phago_lov (phago_lov) wrote,
phago_lov
phago_lov

Categories:

На игле. Часть десятая.

Остальные части - по тэгу.

Посреди комнаты, окружённый каким-то хитроумным оборудованием и отгороженный ширмой, стоял

операционный стол.
- Да не дёргайся ты. Никто тебе аппендицит вырезать не собирается - раздражённо сказал Пак, в очередной раз продемонстрировав свою информированность. - Его тебе 28 лет назад уже вырезали.
После чего что-то коротко бросил на корейском. Откуда-то из-за угла немедленно появилась пожилая кореянка и сосредоточенный молодой человек с навороченным фотоаппаратом в руках.

- И что это будет?
- Это, Костя, будет изменение внешности до полной неузнаваемости, причём безболезненно.
Парочка своё дело знала. Сделав за минуту два десятка Костиных фотографий, молодой человек без единого слова вытащил из фотоаппарата флэшку, подошёл к одному из пяти стоявших в комнате компьютеров, воткнул её в ридер и вышел. За дело взялась женщина. Подняв какую-то программу, она начала открывать одну за другой только что сделанные фотографии, вертеть их так и сяк, с дикой скоростью стрекоча пальцами по клавиатуре и перебирая ракурс за ракурсом. Костя с любопытством смотрел, как много лет ежедневно обозреваемая в зеркале собственная физиономия на глазах перетекает в совершенно незнакомые лица. Одно, другое, третье..Пак периодически останавливал женщину за компьютером, но та лишь раздражённо качала головой, продолжая превращать Костю в самых разных людей. Минут через сорок она подозвала Пака, демонстрируя ему результат.С экрана смотрели три совершенно разных лица. Пак критично поджал губы, потом что-то спросил. Женщина пожала плечами, опять поколдовала с мышкой и клавиатурой, и у всех троих исчезли волосы. Оба, Пак и женщина, удовлетворённо закивали.

- Ну, пожалте бриться! - неожиданно сказал пак на чисто русском, с мягким акцентом.
- Ты что, по-русски тоже говоришь? - обалдело спросил Костя.
- Говорю, говорю. А ещё по-японски, английски, немецки и французски. В общем - так. Волосы придётся сбрить, замучаемся иначе с краской и париками. Не возражаешь?
- Ну.. Если надо..
- Надо, Костя, надо - развеселился Пак. После чего опять что-то сказал по-корейски.

Дальше Костю обрили наголо, замотав в парикмахерскую накидку, и за дело взялась пожилая кореянка, котора представилась госпожой Вон. Расчехлив здоровенный баул из-под стола, она начала доставать оттуда какие-то совершенно невнятные приспособления, резинки, куски прозрачного пластика, баночки, кисточки и ещё кучу всего, совершенно Косте незнакомого.

- Не бойтесь, больно не будет - сказала она на чудовищном английском и начала колдовать.

Через четыре часа совершенно обалдевший Костя разглядывал собственные фотографии и не верил своим глазам. С помощью разнообразных, засунутых в нос и в рот, а также за уши прозрачных пластиковых вкладок, которые госпожа Вон кроила по одной ей понятным лекалам, Костя постепенно преображался то в одного, то в другого, то в третьего человека с монитора. Картину довершали каждый раз контактные линзы, серые, зелёные и голубые. Пак стоял рядом и радостно кивал головой.

- Ну, вот теперь ты настоящий л.. ладно, потом. Итак, изобрази первого.

Костя довольно ловко приладил пластиковые вставки, линзы и посмотрел на Пака. Рядом уже стоял давешний парень с фотоаппаратом. Щёлкнув несколько раз затвором, он вопросительно посмотрел на Костю.

- Давай, теперь второго.

Костя поменял серые линзы на зелёные, аккуратно вытащил изо рта кусочки пластика и поменял их на другие, из набора номер два. Фотоаппарат опять несколько раз щёлкнул.

- Ну, и третьего.

Всё повторилось. Линзы, вставки, щелчки фотоаппарата.

- Ну, а пока ребята работают, пошли поедим и поговорим. Извини, не против, если по-японски? Русский я хуже знаю.
- Не против.

В кухне уже был накрыт стол на двоих. Костя вдруг понял, что дико проголодался.

- Пак, объясни, в конце концов, что вся эта суета значит? Зачем я нужен триадам?! Что за хрень?
- А значит эта суета, Костя, что ты, сам того не зная, представляешь колоссальную ценность. Такую, что китайцы предпочтут тебя убить, если не смогут заполучить тебя в своё распоряжение.
- Пак, ну что за ерунда? Какую ценность? В какое распоряжение?
- Не ерунда, Костя. Ты жуй и слушай. Существует легенда, что больше тысячи лет назад в Тибет пришёл человек. Непростой человек. Ты слышал о ламе без лица?
- Нет.
- Ещё его называли ламой с тысячью лиц. Суть в том, что все, кто сталкивался с ним, описывали его по-разному. Впрочем, источников с его описаниями совсем немного Но это сейчас неважно. Важно, что лама этот обладал феноменальными способностями. Люди шли за ним, он мог убедить кого угодно в чём угодно. Потом он создал братство. В сущности - организацию. Её по-всякому называют, но наиболее употребимое название - Круг Невидимого Лотоса.
- И что?
- Ничего. По разным источникам, лама этот появлялся в Индии, в Китае, ещё много где. Под его влияние попало огромное количество людей. Круг разрастался, в него попали очень и очень влиятельные люди.
- И что, Пак? Мало ли чего было тысячу лет назад?
- А то, что круг существует по сей день. В данный момент ты сидишь в одном из его штабов.
- Подожди, а разведка?
- Всё переплетено в этом мире, Костя - сказал Пак, и тихо засмеялся.

До Кости начало медленно доходить.

- И ты хочешь сказать, что..
- Да. Ты - тулку. Реинкарнация. Того самого ламы без лица. Ну, или ламы с тысячью лиц.
- Да с чего вы взяли?
- Есть целый ряд признаков. Нет смысла тебе о них рассказывать, важно то, что ты - это он. Так решили те, кто знает, о чём идёт речь.
- Хм.. А с чего меня убивать?
- Всё дело в легенде. Лама без лица оставил пророчество. Через тысячу лет, в критический для мира момент, он вернётся, чтобы восстановить порядок вещей. Ну, вот он.. ты и вернулся. А это, как ты понимаешь, не всем на руку.
- Слушай, ну с чего бы ему возрождаться во мне? Я что, тибетец, японец?
- Дело в том, что он сам не был азиатом. Скорее, европейцем.
- Ну да. С планеты Криптон.
- Всё это было бы смешно, конечно, но - ты не слушал. Круг Невидимого Лотоса - колоссальная организация. Она реально существует. И.. очень влиятельна. С огромными возможностями. Вопрос - что ты со всем этим будешь делать.
- Кто?.
- Ты. И никто другой. Мы можем тебя прикрыть, помочь. Снабдить деньгами. Обеспечить всем, что необходимо и сверх того. Это не значит, что тебе ничего не будет угрожать. Будет, и чем дальше, чем больше. Но это оставь мне.

Костю залихорадило.

- Пак, подожди.. Ты сказал - тот лама обладал какими-то невероятными способностями. Но я то - нет!!!
- Ты просто ещё очень мало про себя знаешь. Твои феноменальные успехи в медицине - лишь самая верхушка айсберга. То, чего ты достиг за год - у другого, даже очень способного человека, заняло бы 10-12 лет. Но это - не всё. Ты можешь заставить людей делать всё, что угодно, просто словом. Можешь даже убить. Одним только желанием убить, силой мысли. Ты очень быстро можешь сосредоточить в своих руках огромную власть, больше той, что есть у тебя уже сегодня.
- Сегодня? У меня? Власть? Пак, ты..
- Не забывай, за тобой - братство. Но ты можешь сделать его ещё сильнее и больше.
- Зачем, Пак?
- Костя, уймись. Тебя никто не заставляет завтра стать председателем земного шара. Но кроме тебя организацию никто не возглавит.
- А как же она жила все эти годы, а?
- Мы ждали. Тебя.. - Пак вдруг посерьёзнел. - В общем, так. У тебя есть год, чтобы восстановить доржи.
- Доржи? Это та железяка?
- Да, та. Железяка, как ты изволил выразиться. Доржи - это символ высшей власти. Ему приписывают безграничные возможности. Слышал про ваджры у индусов?
- Нет, подожди. Но ведь их, этих доржи, много! Я даже у Андрея..
- Да. Их много. Но твой - главный. Ты видел, он разорван надвое. По легенде, лама без лица сказал, что вернувшись, он восстановит доржи. И изменит с его помощью мир.
- Пак, где я его искать буду?! Как его восстановить?
- Никто не знает. Доржи сам найдёт свою вторую половину. А как восстановить - никто, кроме тебе, этого не знает. Ты его разорвал, тебе и восстанавливать.
- А если я не найду и не восстановлю? Если не смогу?
- Не знаю. - Пак задумался. - Наверное, тебя убьют. Или я, или другие.
- Ну вы.. Слушай, ну с чего ты взял, что у меня есть эти способности немыслимые?
- Помнишь гопников, нас "ограбивших"? Это были мои люди, как ты знаешь. Так вот они все умерли. На следующий день. А ты ведь просто испугался и просто с ненавистью на них посмотрел. Так? Так. А они были очень хорошо подготовлены, к любым сюрпризам, работа у них такая. Была.. И это всё ещё тоже только самая верхушка айсберга.
- А ты вот так вот сидишь передо мной, и не боишься, что я просто ради эксперимента и тебя убью? Силой мысли, а?
- Боюсь.. Нет, пожалуй. Я тебе нужен. А если.. Ну, значит - карма.

Костя молча смотрел перед собой. Потом губы его расплылись в спокойной улыбке.

- Костя, про Итиро даже не думай. Он тебя ненавидит, но он тебе не враг, поверь.

- А почему он меня так ненавидит?
- А ты не понял? Эх ты..
Tags: На игле.
Subscribe

  • И снова - Шана Това ))

    Ну что, идн? Вот не успели гранатовые косточки из зубов выковырять, а оно уже опять! Опять гефильте фиш (Б-же, как моя мама готовит гефильте фиш!…

  • (no subject)

    Это уже становится традицией. В этом году тоже физически не успеваю поздравить всех лично, посему - всех скопом поздравлю здесь, хотите вы того или…

  • Шана Това! ))

    Ну что, идн и те, кто с нами - с Новым годом )) Последнее время принято праздничные посты-поздравления снабжать картинками, что ж - я тоже буду в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • И снова - Шана Това ))

    Ну что, идн? Вот не успели гранатовые косточки из зубов выковырять, а оно уже опять! Опять гефильте фиш (Б-же, как моя мама готовит гефильте фиш!…

  • (no subject)

    Это уже становится традицией. В этом году тоже физически не успеваю поздравить всех лично, посему - всех скопом поздравлю здесь, хотите вы того или…

  • Шана Това! ))

    Ну что, идн и те, кто с нами - с Новым годом )) Последнее время принято праздничные посты-поздравления снабжать картинками, что ж - я тоже буду в…