phago_lov (phago_lov) wrote,
phago_lov
phago_lov

Школьные годы чудесные.

Школьные - не школьные, а вот институтские - они и вправду были хороши.
Местами, когда похмелиться успевали.

А тут недавно ссылка гуляла, как профессор на анатомии фимоз и парафимоз демонстрировал. Наглядно. Анатомы, они вообще народ весёлый. То ли от обилия трупов в жизни, то ли ещё от чего - но факт. Наш доцент Самодуров, помню, очень проникновенно матку с трубами изображал, шевеля поднятыми руками и делая страшное лицо. (С тех пор у меня матка только с доцентом Самодуровым и ассоциируется, ничего с собой поделать не могу.)

Покойный Михаил Григорьевич Привес из питерского первого меда - тот даже среди анатомов выделялся. К нему на лекции не только из педиатрички и сангига бегали, а даже из ЛЭТИ*, хотя, казалось бы.
Но особенно анатомы любили экзамены. Вот где они самореализовывались! Михаил Григорьевич, например, очень про черепно-мозговые нервы любил спрашивать. Подсунет полуобморочному студенту череп, и спрашивает:
- А что вот это за отверстие?
- Ну, эта, foramen**.. как его.. Нет, ну вот помнил же! Как его..
- Это отверстие называется Foramen privitidis***. Я его сам перед экзаменом проковырял.
(Правда, надо отдать ему должное, был справедлив и не валил без повода. Люди из первого меда подтвердят, сам-то я у него не учился.)

Экзамены по анатомии - это вообще жанр отдельный. Столько на эту тему рассказано и написано - а вот про историю, которая у нас на госе по анатомии была, так никто и не вспомнил из присутствовавших. В сети, во всяком случае, не попадалось. А ведь история почти философская была.

Короче. Экзамен. Сидим, тупо в билеты смотрим. И тут - первый готов!
Кто бы сомневался. Девочка-отличница, из параллельной группы. Ну, и билет соответствующий. (Девочки-отличницы почти всегда мужскую половую систему вытаскивают. Почему - не знаю, но статистически верно.)
Первые два вопроса она бодренько отбубнила, переходит к хую.

С энтузиазмом так цепляет пинцетом препарат с подноса, и голосом телевизионного диктора докладывает про пещеристые тела, уретру, яички, семенные канатики и прочие мошонки. Уверенно препарат вертит перед носом у комиссии, идёт на твёрдое "пять".

За столом же - непорядок. Доцент Пестерев утробно хрюкая и курлыча, пытается сползти под стол, остальные члены комиссии смотрят заинтересованно, но в прострации явной.

Положение спас уже упоминавшийся Самодуров (очень хорошо к студентам относился, за что был весьма уважаем).

- Не понимаю вас, коллеги! Я первый раз за всю свою практику слышу настолько полный, развёрнутый рассказ о мужской половой системе... НА ПРИМЕРЕ ПРЕПАРАТА ТРАХЕИ. Если бы студентка не ошиблась и взяла правильный препарат - она бы ещё лучше ответила, наверняка!

Пять ей поставили, в итоге.

И вот спрашивается, что важнее будущему доктору - уметь найти на подносе хуй с первой попытки, но ничего про него не знать, или блестяще выучить теорию, будучи не в состоянии отличить хуй от трахеи..

Сложный вопрос, на самом деле. ))

----------------------------------
*ЛЭТИ - Ленинградский Электро-Технический Институт
**foramen (лат.) - отверстие
***Foramen privitidis (лат.) - отверстие им. Привеса М.Г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →