phago_lov (phago_lov) wrote,
phago_lov
phago_lov

Categories:

О братьях меньших.

Неохота было на эту тему писать, уж больно провокационная. Почти как про Протоколы Сионских Мудрецов. Но тут в коридоре плакатик на глаза попался, с лицами. Демонстрацию сфоткали, против опытов на животных. Лица там характерные.

Публикаций на тему этих "зелёных" борцов уже столько, что пересказывать истории о разгромленых вивариях и лабораториях скучно. Pовно как и про бритвеные лезвия в конвертах, угрозы исследователям и прочая. Людям, понимающим, о чём идёт речь, вся их шизофреническая аргументация неинтересна. Ну не будете же вы с пятилетним ребёнком всерьёз спорить о макроэкономике?
Хотя про главные их тезисы, пожалуй, пару слов скажу.
"Есть же культуры клеток и тканей!" Ага. Только большинство клеточных линий - по сути, раковые клетки. Что-то на них можно проверить, но до реальной реакции организма - как до звезды. Не смешно даже. Хотя некоторые виды задач они решать помогают. В общем виде.
"Есть же компьютерное моделирование!" Есть. Чтобы проэкстраполировать поведение отдельно взятого белка в тех или иных условиях, например. С точностью плюс-минус трамвайная остановка.
Да что говорить, даже проведённые по всем правилам полномасштабные испытания на животных, с блестящими результатами, с треском проваливаются в клинике. Сферический конь в вакууме, знаете ли. Мышь от человека отличается немножко, и физиологией своей тоже, не только размерами. И чтобы хоть как-то приблизить ситуацию к реальности, лабораторные животные и существуют. Их для этого выводят, растят, содержат.
"Но им же больно!!!" Да, бывает. Но, поверьте, не всякий человек в клинике облизывается и опекается с тем же тщанием, что иная лабораторная крыса. А иначе работать никто не даст, такие правила. Так что про "им же больно" - не канает. Особенно учитывая цели лабораторных исследований.

Первый раз вживую я с этими борцами столкнулся на факультете. И аж офигел - студенты-медики агитируют за отказ от экспериментов на животных! Увидев пару своих бывших студиозусов, я поинтересовался, не застудили ли они себе, часом, гипоталамус? Или какую другую внутричерепную мышцу. Ах, вы бы видели эти горящие глазки! Пионерские собрания с пятиминутками ненависти к империалистам помните? О!
Но поражает даже не это, идиотизм - он штука повсеместная.
Поражает тот садистский восторг, с каким апологеты милосердия к мышам готовы голыми руками рвать себе подобных, ведущих себя несообразно их точке зрения. Вот оно! Вот где можно расслабиться, и этого джина из себя выпустить. Они же за милосердие!!! А те, кто не они и не с ними - тех калечить, чтоб собственной кровищей захлебнулись, суки. Катками асфальтовыми давить, ножами резать по живому, штоп поняли, нах, каково крыскам-кроличкам... Забавно, не находите?
Излишне эмоционально, скажете? Да нет, вы с ними лично пообщайтесь. Про их "акции возмездия" почитайте.

Как-то несколько лет назад иду в виварий, мышей вирусом заражать. Опа.. Пикет! Натуральный. Вход в виварий перегородили, скандируют чего-то друг другу, сами себя заводят. И тут я, убивец-садист в белом халате. С пробиркой наперевес.
- Не пустим!!! (Герои, однако!)
- Ребяточки, я ведь с вами драться не буду, я просто пробирку уроню. Мне-то что, я с этим вирусом давно работаю, иммунизирован по самые гланды. А вас может зацепить, да. Поэтому нахуй отсюда, бляди!

Честно говоря, фразу я уже в одиночестве договаривал. Они с такой скоростью по лестнице ломанулись, что я и вправду чуть пробирку не уронил.

Я про что, собственно. Про лица. Всегда удивляло, почему за милосердие и гуманность борятся люди с лицами, на которых нет ничего, кроме ненависти. К тем, кто не в одном строю с ними. Сами мыши-то им - пофиг, на самом деле. Им бы покалечить кого...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 952 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →