phago_lov (phago_lov) wrote,
phago_lov
phago_lov

Category:

Вирусный апокалипсис..

.. или как создаётся массовая истерия.

"А вот сейчас вы узнаете, что такое настоящая паника!"
конь Юлий из мультика "Алёша Попович и Тугарин-змей".

"Только не надо пиздеть!". (С) НОМ

Ну что, уже страшно? Нет? А зря. Итак, про герпес, как и обещал.

Что мы знаем про герпес? Вроде, дофига. (Я про обычный говорю, всем известный. Всякую герпетическую экзотику я затрагивать не хочу, очень много букв получится.) Ну, на губах выскакивает, или, если не повезло, на гениталиях. Выскочит, поболит, почешется, да и пройдёт. Казалось бы.
По статистике, к 60 годам почти 100% популяции заражено. Единожды попав в организм, вирус герпеса уже никуда из него не девается, а сидит в нервных ганглиях и ждёт, когда после очередного стресса можно наружу будет выбраться. И выбирается-таки, так вот прямо по нервным волокнам перемещаясь. (Никто толком не знает, как он это делает, но факт.) Опять же, а наше-то какое дело? А вы подумайте, что может произоити, если он не наружу, а внутрь вдруг решит двинуться. Внутрь - это в мозги. А я вам скажу, что будет. Будет энцефалит. Герпетический. Смертность от коего - порядка 75%. Ничего так, да? Но у нас же иммунная система для таких случаев есть. До энцефалита чтобы не допустить, а подавить в зародыше. Подавила, предположим. И что мы имеем с гуся? А с гуся мы имеем вирус в мозговой ткани, который сидит и ждёт сигнала на выход с вещами. Ну, стресс там какой-нибудь, или чего-то в этом духе. И что тогда? А тогда имеем очаг вирусной инфекции в мозгу. Который что?

А тут честно могу ответить только - а хрен его знает, что. Или, опять же, энцефалит, или эпилепсия какая, или ещё чего из мозговых хворей. Вот только одно маленькое но. Маленькое, но любопытное. Что мы знаем про механизмы действия разных психотропных лекарств? Правильно, много знаем. (Ну, те, кому положено, я имею в виду.) Вот только сведения там весьма обтекаемые. Эндорфины стимулируются, энкефалины ингибируются, и много всякого разного и неоднозначного, друг друга сплошь и рядом опровергающего. Б-г им судья, этим психофармакологам. Пусть ссорятся из-за разных теорий в этой области, им за это зарплату платят. Главное, чтобы людям помогало.
Так вот. Доказано, что целый ряд психотропов подавляют размножения вируса герпеса (хлорид лития, например). Что может свидетельствовать только о том, что изрядная часть психиатрии, великой и ужасной - может вполне оказаться банальным герпесом! (И куча фактов тому подтверждение. Целая научная школа на этот счёт сушествовала. Задушили.)

Я уже не говорю о таких мелочах, как спонтанные выкидыши на ранних сроках беременности, кератиты (воспаление роговицы глаза), от которых слепнут через одного, и прочие мелкие брызги. Чего дёргаться-то?

Дело в том, что герпес - фактически, ЕДИНСТВЕННЫЙ вирус, против которого существует лекарство! Отличное, действенное, эффективное. Ацикловир называется, в миру Зовиракс. Зверь, а не препарат. Отлично работает. В любой аптеке продаётся. В тюбиках. На губе болячка выскочила - мажем. Пройдёт через неделю. А если не мазать - через семь дней пройдёт. Потому что, когда эта дрянь наружу вылезла, она в первый день ещё живая, а потом всё.

Так что, мажем, и ничего не происходит? Почему же, ещё как происходит! Таким образом мы активно выводим устойчивые штаммы герпеса, которые Ацикловир уже не берёт. И в мозги попав, и в глаза и во все остальные интимные места организма - чувствует себя отлично! Бороться с ним нечем, запасного лекарства за почти 40 лет так и не изобрели. (Неудобно, конечно, но увы. Хоть и очень старались.) А как же у них, у гадов, рука поднимается его в свободную продажу выкидывать?!? Рядовым необученым домохозяйкам в неквалифицированное пользование?!
Правильно. БАБЛО всему причиной. Препарат производится одной-единственной компанией-монополистом, наварившей за 40 лет таких денег, что мне эту цифру даже не представить (конкуренции нет, цены - соответствующие.). А как же, спросите вы, вакцины? Неужели можно ставить человечество под такой удар? Это ж дети и старики в основном страдают, младенчики невинные мрут от энцефалитов!!! Сложно вакцину разработать?

Сложно, но можно. Были прецеденты. Всё скупается на корню этой самой зловредной компанией, и кладётся под сукно. До того момента, когда Ацикловир станет окончтельно неактуален, так как чувствительные к нему штаммы будут вытеснены устойчивыми. Благодаря Ацикловира же бесконтрольному использованию. Как вам перспективка? А это то, что сегодня происходит, на ваших глазах и с вашим участием.

Убедительно? По сути вопроса возражения есть?

А ТЕПЕРь ПРЕДСТАВьТЕ, ЧТО ВСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ, ПОМНОЖЕНАЯ НА ЖУРНАЛИСТСКУЮ ИСТЕРИЧЕСКУЮ ФАНТАЗИЮ, ВАЛИТСЯ ВАМ НА ГОЛОВУ С УТРА ДО ВЕЧЕРА!!!

Как? Представили? Причины для паники есть?

Не-а. Вы сколько народу лично знаете, от герпеса умершего? Я - ни одного (хоть честно 8 лет с этим вирусом работал). Защитные механизмы со счетов не сбрасывайте. Все мы, все(!) заражены, и ничего. Живём как-то. Казусы всякие из выше описаного - случаются. Всё сказаное - правда. Но - с какой частотой? И чего паниковать? Что вы можете изменить в общей картине?

А ведь оно пострашнее птичьего гриппа будет, если вдуматься. Он вон где, а герпес с нами, всегда.

Вот только с Зовираксом этим осторожнее. Он - для экстренных случаев, когда на иммунную систему недеяться не приходится, по тем или иным причинам. Не надо умножать число устойчивых к лекарству сущностей, запасного препарата нет. Лучше кубик льда к больному месту приложите в самом начале процесса. Хорошо помогает, проверено. )))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 706 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →