phago_lov (phago_lov) wrote,
phago_lov
phago_lov

Polemic fail..

Вынесу из комментов.

Поспорил тут как-то со стариной cathay_stray о народно освободительных движениях, правах угнетённых и бремени белого человека. И надо сказать, долгие годы занозой в голове сидела у меня теория,
что все ракайские карнавалы во Франции, чёрные сабантуи в Штатах и прочий лондонский шариат неизбежны, поскольку являются неминуемой расплатой за рабство, колониализм и неизбывное желание развитых обществ обеспечить себя дешёвой рабочей силой на определённом этапе. А потом - бывшие жители колоний заселяют метрополию, играя на чувстве исторической вины последней - выкручивают себе образ жизни, когда можно не работать, а только жрать и размножаться, время от времени хищно трогая обывателя метрополии за его мягкое подбрюшье. Прапрадедушка твой рабами владел? Изволь отдать ниггеру в подворотне двадцатку по первому требованию и благодари Б-га, что твоя жена ему не понравилась. Безжалостная коллективная ответственность за грехи прошлых поколений, кармическое воздаяние, вот это всё.
И такой стройной мне казалась эта теория, что полез я её своему визави проповедовать. И был мнгновенно бит лежащим на поверхности аргументом, что те же арабы и та же Османская империя со своим многовековым рабовладением (рядом с традициями которого плантации вдоль Мисисипи смотрелись санаторием), те же потомки чёрных рабовладельцев, собственно и обеспечивавших арабских, европейских и прочих работорговцев вожделенным товаром - никому ничего не платят! И даже наоборот.
Таким образом теория, так удобно лежавшая у меня в голове долгие годы, рассыпалась в прах. Судорожно пытаясь определить критерии, обзаведясь которыми страна начинает платить и всячески прогибаться под всё растущие требования потомков выходцев из колоний, отмёл пункт о достаточном уровне экономического развития, поскольку та же Турция - страна не из самых бедных, не говоря уже о Саудовской Аравии, Катаре и прочих Эмиратах. И в итоге пришлось признать, что единственной причиной, заставляющей бывшую метрополию содержать всевозможных ракаев - это готовность их содержать.
Платит тот, кто готов платить. Слоган - хоть на полковом знамени вышивай.
Хожу теперь просветлённый ))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 176 comments