phago_lov (phago_lov) wrote,
phago_lov
phago_lov

О странностях российской кожгалантереи.

Здрасьте. Мы таки-выжили. (А жители Канады могут продолжать смеяться, имеют право.)
Всю сеть иерусалимскими пальмами в снегу по самую крону и без меня засрали, я лучше про другое расскажу.
Ну, с четверга по вечер субботы всё было понятно - метель, как в Онтарио, фонарей не видно, дети снегопад заклинают магически, чтобы в школу не ходить.
Выползали движок прогревать время от времени, на всякий случай, но не более. Ну, пришло утро воскресенья, а оно у нас рабочий день.
Соответственно - надо ехать на работу. Но как?
Машина и правда по самые стёкла в снегу, на крыше пол метра и перед бампером с метр где-то в высоту, причём слежавшегося уже. Снега, блядь. В Иерусалиме.
Вот такая вот у нас хуёвая Африка.
Но это лирика всё - надо выкапываться. А чем?
Постепенно выползающий на улицу народ тащил всё - совочки для мусора, садовые тяпки, швабры и штукатурные шпатели. Оптимизма всё это совершенно не внушало, поскольку совочки ломались сразу, потом ломались швабры, шпатели держались дольше, но были крайне неэффективны. (Канадцы, идите уже в жопу со своими смехуёчками, а?)
И тут..
Из подъезда вылез дедушка. Простой такой пенсионер, таких в России в каждом гаражном кооперативе в субботу пучок на рупь. Но этот - всем дедушкам дедушка оказался, бо тащил он - совковую лопату водоизмещением литров восемь.
Я успел первым из всех соседей, но дедок оказался хитрожопым - "не, говорит, мне самому откопаться нужно", и ковыряется, сцуко, в час по чайной ложке.
- Давайте, говорю, я вам помогу! А там и сам выкопаюсь, если лопату одолжите.
Ну, дедок-то только того и ждал. Я его сраную Даятсу только что вместе с асфальтом не выкорчевал, дорожку на выезд прокопал, бортик отбил высокохудожественно, и бегом к себе, свою Мазду вызволять. Сына вызвал, ибо нехер бездельничать, с этим снегом у них скоро USB-кабель на каком-нибудь месте вырастет, поскольку с утра до утра от компьютера не отлипали.
Работаем. Дедок мне объясняет, как правильно копать, я - сыну, сын роет и с высоты своих 1.87 глазами даёт понять, что сейчас советчиков он будет ебашить в первую очередь лопатой, а там уже как получится.
Народ меж тем люто завидует - им с их совочками, гаечными ключами и прочими подручными шнеками от мясорубок супротив нашей лопаты - никуда. Мы же - копаем! Лихо, с огоньком. Ну, сын, в смысле..
Во дворе движуха, все бросили ковыряться, побросали шпатели и устрaивают запись в очередь на лопату. Бабы подмигивают и обещают кастрюлю горячих кубэ прямо вот сейчас, мужики резко прониклись к нам братскими чувствами, обсуждая между собой (но так чтобы мы слышали), какие всё-таки русские - молодцы, вон - лопата у них есть, а с лопатой машину выкопать - самое милое дело.
Мы не ведёмся, копаем (ну, сын, в смысле), дедок свою лопату отслеживает, я руковожу хором и кордебалетом.
Идилия - сосед-румын, тоскливо уворачиваясь от летящего с нашей лопаты снега, скребёт вокруг своего Гольфа каким-то подсвечником, кошки охуевшие между сугробов шныряют, солнышко, в ботинках не совсем пристойно чавкает и хлюпает, с крыши капает.. И, блядь, на лету замерзает. Поскольку хоть и солнышко, но минус, а законы физики - сами понимаете.
В результате, вместо машины в сугробе получилась у нас машина на катке. Гладком таком и, сцуко, скользком. На работу, конечно, надо бы, но вот каток этот..
И тут сосед на Мицубиши, только что не зубами с 7 утра прогрызавший подходы к своей колымаге, резко даёт по газам, выворачивает, въезжает в сугроб и глохнет, шипя лопнувшим радиатором и намертво закупоривая последний оставшийся выезд со стоянки (первый выезд ещё с четверга перегорожен чьим-то по самую крышу безнадёжно занесённым Юндаем). Шах и мат вам, автолюбители.
Все понимают, что делать нехуй и расходятся по домам - всё равно не уехать, а к завтрему и так растает. Даже автобусы - и те не ходят.
В итоге, стоим мы с лопатой и хитрожопым дедком и чувствуем себя странно. Чувствуем, что где-то нас наебали. Особенно сильно сын чувствует. Но от него такой пар идёт, что почти незаметно.
Ну, встречи поотменял, сославшись на стеснённые транспортные обстоятельства, все даже обрадовались.
Сижу дома, борщ предвкушаю. Горячий такой, с чесночком, со сметаной, пар такой над ним ароматный. И под рюмочку обязательно. Холодненькую такую, аж запотевшую. И огурчик маринованный, хрусткий такой, хлебушка чёрного, с селёдочкой и лучком зелёным, опять же. Чего и всем вам желаю ))

Пытливый читатель, однако же, обязательно задастся вопросом - как связаны заголовок этого поста и описанные в нём жалкие ужимки этих убогих, даже не имеющих в подвале нормальной лопаты?
(Жители Канады, идите уже нахуй со всем с вашим сарказмом!)
А связь безусловно есть! Начиная эту историю с кожгалантереи российского производства - я имел в виду перчатки, в которых сегодня вольные упражнения с совковой лопатой исполнял. Так вот - как после них руки отмыть?! Блядь, уже пять раз в кипятке с разными детергентами замачивал, пемзой тёр - всё равно выглядят так, как будто я не снег два часа месил, а перебирал блок цилиндров, причём голыми руками. В общем - из чего в России кожаные перчатки делают и чем этo теперь смыть, а? ))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →