phago_lov (phago_lov) wrote,
phago_lov
phago_lov

На игле. Часть двенадцатая.

В попытке реабилитироваться - выкладываю ещё одну часть ))

Остальные части - по тэгу.

- Нет, всё в порядке - прошипел сквозь зубы бледный мужчина и резко развернувшись, пошёл прочь, на ходу доставая из кармана телефон.

- Он один из пятерых, они даже чем-то похожи.
- Но что можно сделать в салоне? Я один, их пятеро. 20% процентов вероятности - это мало! - раздавался из динамика сдавленный шёпот.
- Всё, что хочешь. Бери стюардессу в заложники, угоняй самолёт. Начальство готово на всё, вплоть до того, чтобы этот самолёт сбить. И оно не шутит.
- Но как?
- Как угодно. Перегрызи глотки всем пятерым, разбей головой иллюминатор и разгерметизируй салон - брызгая слюной от ярости, хрипел средних лет китаец в телефон.

Люди в зале начали оглядываться, и он спешно взял себя в руки.

- Что будет, если я не справлюсь?
- Лучше тогда покончи с собой прямо сейчас - резко бросил китаец, нажал на сброс и пошёл к выходу.

Корейские авиалинии не подвели и в этот раз. Любуясь стюардессами, Костя закинул свой баул в ящик над головой, сел на место у окна, обозначенное в посадочном таллоне, откинулся на спинку и закрыл глаза.
Рядом с ним сел один из сопровождающих, старательно изображающий безразличие. Трое других заняли места треугольником - один через проход, один через ряд впереди, один сзади.
Костя знал, чувствовал - что-то обязательно произойдёт. Но было спокойно. Почему-то очень спокойно. А потом понял, что его, собственно, чётко обозначили. Рассядься охрана по салону в беспорядке - иди знай, кто из них кто, а так..
Впрочем, таким образом, возможно, хотели запутать противника, который решит, что объект так грубо не засветят. Или.. Пак? Бред. Убрать его Пак мог в любой момент. Но тогда бы он подставился.
Чёрт, так и до психушки недолго.
Самолёт тем временем вырулил на полосу, разбежался и оторвался от земли. Стюрдессы, как только того и ждали, покатили по салону тележки со жратвой. Есть не хотелось совсем.
Костя, полуприкрыв глаза, думал. Но мысли только мешали. Он машинально прошёлся по нескольким шарикам, которыми почти уже не пользовался последнее время, и попытался сосредоточиться на ощущениях.
Было спокойно. Почти спокойно. Могут ли триады взорвать самолёт? Нет. То есть, могут, конечно, но - не взорвут. Значит, кто-то попытается напасть. Да. И кто же, интересно?
Костя оглядел салон. Пассажиры возились, кто-то жевал, кто-то щёлкал клавишами ноутов, кто-то шуршал газетами, переговаривался. Ну что ж, будем ждать. Костя знал, что почувствует любое изменение обстановки, даже его не видя.
Он опять закрыл глаза и сделал вид, что задремал. И почти сразу почувствовал толчок. Взгляд сам перекинулся вправо, через два ряда, где молодой, крепкий китаец нагнулся над своим лэптопом, закрывая его от посторонних.
Началось.

Китаец, очень натурально изображая усталось и безразличие на лице, встал и вышел в проход между рядами кресел. По осанке, походке - Костя сразу понял, что в рукопашную с таким лезть не стоит. Много он их, таких характерных, повидал за последнее время. Взгляд, поймать взгляд.
Вскользь, как бы невзначай, китаец мазнул взглядом по лицам всех пятерых. Хм, знает, где искать - Косте почему-то стало даже весело. Взгляд! И в этот момент встретился глазами с киллером. Толком не представляя себе, что нужно делать, Костя просто пытался мысленно сказать ему - "Нет шансов, мужик. Я тебя вычислил. Лучше сядь. Сядь, и даже не думай об этом!" Вот же ж, даже фразы какие-то голливудские сами собой выскакивают, будь оно неладно.
Китаец замер, сверля глазами Костю. "Всё, мужик. Уже поздно. Просто сделай вид, что хочешь размять ноги." Парень вдруг ссутулился, помял колени, и вернулся на своё место. Потом махнул рукой, выхватывая из рукава нож, и резко ударил им себя в сердце.

Крики не утихали до самой посадки. Костя дремал, наслаждаясь ощущением покоя, благостно разливавшемуся по всему телу. Сидевший справа от него охранник украдкой достал телефон, сбросил смс-ку, и снова его выключил.
Не мешали ни суета в салоне, ни охи и ахи соседей, ни вломившаяся уже после посадки бригада скорой, неуклюже вывалившая уже окоченевшее тело из кресла и перегрузившая его на носилки.

- Нет, ну ничего себе! Зачем? Сесть в самолёт, пронести пластиковый нож, чтобы покончить с собой.
- Мало ли психов..
- Хорошо, ни на кого не набросился.
- И не говорите.

Ну, теперь многим будет о чём поговорить - лениво подумалось. Получая багаж, Костя украдкой оглянулся. Как минимум трое сопровождавших были на месте, в пределах видимости. Ну-ну. В зале прилёта ждал сюрприз.

- Марик! Эй! Давай сюда! - с энтузиазмом кричал и размахивал руками смутно знакомый бородатый мужик. Ну да, один из учеников Андрея. Интересные дела. Костя улыбнулся.
- Ну, здорово - они искренне обнялись, бородатый вырвал у Кости багаж и потащил его к выходу.
Следом начали протискиваться ещё трое парней с уже знакомой осанкой и сноровкой.

- Не волнуйтесь, это со мной - шепнул бородатый. - Помните меня?
- Да, конечно. Андрей как?
- Ждёт.

---------

В маленькой двухкомнатной квартире не было практически ничего из мебели. Только несколько свёрнутых матрасов на полу, стенные шкафы, стол и несколько стульев на кухне. Впрочем, было чисто, но как-то совершенно безлико.
За окном шумел вечерний Сеул.

- Как всё получилось? Почему в салоне у вас был всего один человек?
- Ченг стоил двадцати. И он был не один.
- Но указания ведь были предельно чёткими, нет? - говоривший полный китаец в очках с золотой оправой повысил голос.
- Ни пронести взрывчатку, ни сбить самолёт, как вы предлагали, я не смог.
- Но если ваш Ченг был настолько хорош, он мог пол-салона перерезать, или всё-таки не настолько хорош?
- Мог. Но его вычислил сам лама.
- Откуда вы знаете?
- У меня в салоне было ещё двое людей, они видели.
- И что?
- Ничего. Они смотрели друг на друга несколько секунд, а потом Ченг вернулся на место и покончил с собой.
- Почему же тогда остальные не закончили начатое?
- Он был в кольце охраны.
- И что вы хотите мне всем этим сказать?
- Мы проиграли.

Толстяк раздражённо встал, и пошёл к выходу. На лестнице его ждали три человека охраны, бесшумно, словно тени, проводившие своего босса к белому Юндаю, запаркованному в соседнем дворе.
Его собеседник, тот самый китаец, так напугавший в аэропорту девочку из секьюрити, смотрел на улицу через дырку в плотно задёрнутых шторах.

Потом он достал из подмышечной кобуры Беретту и выстрелил себе в висок.
Tags: На игле.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 85 comments